深圳市少年宫

少先队日的N种度过方式! 你选哪一个?

中国少先队建队日

于1949年10月13日确立

2021年,是少先队建队的72周年

少先队日如何过?

深圳市少年宫为你支招!

 

一、大咖辅导员喊你来B站重温队课啦!

 

教师与课程简介


石鑫老师


重温长征历史,弘扬长征精神(石鑫老师队课录播二维码)

 

深圳市福田区东海实验小学大队辅导员。全国辅导员风采大赛二等奖,国培班优秀学员,广东省优秀辅导员,深圳市十佳辅导员,深圳市骨干教师,深圳市班主任能力大赛及英语资源包大赛一等奖获得者。

队课主题:重温长征历史,弘扬长征精神

队课内容:课程通过数字、图片等带领队员们回顾长征路,学习习总书记的讲话,引导队员们学习长征精神、弘扬长征精神,思考从己做起,身体力行,争做共产主义接班人!


饶秀芳老师


少先队基本礼仪规范我知道(饶秀芳老师队课录播二维码)

深圳市光明区东周小学德育主任兼大队辅导员,深圳市首批辅导员初级导师团导师,深圳市团校客座讲师,光明区基础教育系统德育名师。曾荣获深圳市少先队活动说课特等奖,深圳市少先队活动优质课;被评为广东省优秀少先队辅导员,深圳市“十佳少先队辅导员”,深圳市优秀少先队辅导员,深圳市全民禁毒工程先进个人,深圳市优秀共青团干部,光明区优秀青年教师等荣誉称号。其撰写的案例、论文多次在国家级、省级刊物发表,主持参与多项省市区级课题。

 

队课主题:少先队基本礼仪规范我知道

队课内容:课程以少先队基本标志礼仪规范为内容,通过学一学,说一说,做一做,比一比,让队员们理解少先队基本标志礼仪的重要性;掌握少先队基本标志礼仪规范的的标准方法和技巧,从小细节小事情开始,传承红色基因,弘扬爱党爱国精神,争做新时代好队员。


党群老师


少先队员知识我知道:六知六会一做(党群老师队课录播二维码)

深圳市龙岗区南联学校大队辅导员,曾获广东省优秀少先队辅导员、广东省先进团队工作者、 深圳市优秀共青团干部、 深圳市少先队导师团导师、深圳市优秀少先队辅导员、大鹏新区十佳师德标兵、大鹏新区先进教育工作者等荣誉称号,主持参与多项省市区级课题。

队课主题:少先队知识我知道:六知六会一做

队课内容:少先队员必须掌握的知识内容学习,包括少先队的名称、少先队的创立者和领导者、队旗的含义,知道队徽的含义、少先队员的标志、少先队的作风等少先队基础知识。


付薇老师


勇立鸿鹄志,争当追梦人(付薇老师队课录播二维码)

深圳市福华小学少先队大队辅导员。全国红领巾巡讲团成员,广东省少先队导师团导师,广东省青年讲师团成员,深圳市德育教坛新秀。2017年获广东省少先队辅导员风采大赛团体一等奖;2018年当选团十八大全国代表(广东省唯一辅导员代表);2019年当选中国少年先锋队广东省第七次代表大会代表。

队课主题:勇立鸿鹄志,争当追梦人

队课内容:课程围绕习近平总书记对少年儿童的希望和要求,依托历史典故、名人故事、身边实事,引导队员理解自己是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,要好好在少先队这所学校里立志向、修品行、练本领,勇立鸿鹄志,争当追梦人。

 

二、深圳市少年宫“少先队队角”可以打卡啰

 

为响应中共中央、国务院、教育部等文件精神,深入贯彻落实团中央关于少先队工作的意见,深圳市少年宫“少先队队角”于10月13日——建队72周年当天,正式向全市广大少先队员开放,在这里,有许多供少先队员阅览的书籍,还有大量丰富多彩的少先队活动等着你来参与,欢迎广大少先队员前来打卡哟!




少先队队角位于少年宫二楼哦!






收藏 打印文章 点击: