深圳市少年宫

新时代大讲堂 |“新时代特区青年成长与发展”主题分享开讲!

转载自“深圳共青团资讯号”

 

118日,第二十一期深圳市“新时代大讲堂”在深圳市党群服务中心开讲,团市委党组成员、副书记、机关党委书记蓝涛受邀以“新时代特区青年成长与发展”为主题进行分享。现场100余名党员参加了本期讲堂,全市各区、街道、社区党群服务中心进行同步直播

 

 

 蓝涛首先和现场观众共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,重温了习总书记提出的要深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要要求,以及对深圳建设中国特色社会主义先行示范区、社会主义现代化强国的城市范例的新定位。

随后,集体学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真,力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。

蓝涛用“一份热爱,四种力量(意志力、明辨力、行动力、创新力)”与大家探讨了新时代下特区青年的成长和发展。他指出,特区青年首先要拥有一份热爱,爱人、爱事业、爱国家,用实际行动践行一名爱国青年该有的担当和使命。要有意志力,以坚定的信念和坚持不懈的精神探索未来。要有明辨力,学会辨方向、辨形势,具体到工作,就要时刻明辨发展的大局、青年的需求、工作的可行性。要有执行力,牢记“空谈误国,实干兴邦”,做到言出必行,行之必果。要有创新力,学会从无到有的创新和另辟蹊径的创新,始终走在时代前列。

 

蓝涛在讲座最后,寄语新时代的特区青年永远保持对国家、对深圳、对事业的热爱,以坚定不移的信念、坚持不懈的精神,明辨大局、明辨方向,提高行动力和执行力,在深圳这片创新的热土上,奋斗拼搏!

本期讲座旨在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,落实“青年大学习”要求,引导激励广大青年学习新思想、建功新时代。讲座深入浅出、通俗易懂、精彩生动,既有对理论的感悟,又有对实践的升华,具有很强的针对性,在场党员纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 

  


收藏 打印文章 点击: