深圳市少年宫

市委书记王伟中、市长陈如桂向疫情防控一线志愿者致信



坚决打赢疫情防控阻击战

这场战“疫”中,没有旁观者!

我们每一个人都在战斗!

今天是3月5日“学雷锋纪念日”

也是第十五届“深圳义工节”

此时此刻

依然有很多志愿者冲在战“”一线

他们真诚奉献、不辞辛劳

他们像螺丝钉一样,立足岗位

让新时代文明实践之风在“逆行”路上绽放

让这个乍暖还寒的春天处处绽放温暖!



1


    新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次主持召开会议专题研究,作出一系列重要指示,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。当前疫情形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但形势依然复杂严峻,反弹风险不可忽视。近期,市委市政府着力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,发布《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的若干措施》,为全市打赢疫情防控阻击战,加快恢复经济社会发展做出周密部署。


    习近平总书记强调,打赢疫情防控这场人民战争,必须紧紧依靠人民群众,并多次肯定志愿服务在疫情防控中发挥的积极作用。团市委坚持深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,按照市委市政府有关工作部署,紧盯疫情联防联控前线和企业复工复产一线,打造组织化、程序化、社区化、项目化的工作体系。第一时间组建747支9172人的志愿服务队,全面参与疫情防控工作。截至目前,全市各类参与疫情防控志愿服务的志愿者总计达124528人次,掀起了市民群众参与联防联控、全力阻击疫情的战斗热潮,构筑起疫情防控的人民防线。志愿服务队冲锋一线、迎难而上,以无畏的勇气、无私的情怀、无我的境界,为疫情防控做出了积极贡献。









疫情无情,志愿有爱。

在今天这个充满爱和温情的节日里,

衷心地祝愿全体义工朋友

节日快乐、健康平安、阖家幸福!






收藏 打印文章 点击: