深圳市少年宫

重读红色经典·青少年红色阅读活动在市少年宫启动

       2017年11月4日上午10点,“重读红色经典•青少年红色阅读活动”启动仪式在深圳市少年宫水晶石大厅举行。
本次活动由共青团深圳市委员会指导,深圳报业集团、深圳出版发行集团、深圳读书月组委会办公室主办,深圳市地铁集团有限公司、深圳都市报承办,深圳移动、深圳图书馆、深圳市少年宫、打铁文艺社、福田区华原幼儿园协办,为我们展现了深圳浓厚的阅读文化和同时开启了红色阅读之旅。
       现场激昂的红色歌曲响起,带我们感受那些激情燃烧的岁月,在小朋友们的红色舞台剧及红歌合唱中,青少年红色阅读活动正式拉开帷幕。
       活动现场,深圳都市报总编辑郭红飞发表了致辞,并为现场的青少年朋友解读红色精典,并宣布同时启动招幕红色阅读达人。活动中,还迎来了神秘的漫画家捐赠的红色漫画礼物,最后,深圳都市报领导、团市委领导、深圳移动领导、地铁集团、市少年宫领导共同为红色读书角揭开红布,宣布“重读红色经典•青少年红色阅读活动”正式启动。
多项活动精彩纷呈
       人人都喜欢听故事,当天下午15:00-17:00,公益老师为孩子们讲白毛女、雷锋、铁道游击队等经典红色故事,分享教育与开心的时刻,与孩子们进行了精彩的互动。于此同时,深圳图书馆讲读厅同样人气爆满,这里专家老师在为青少年朋友讲革命故事,同时还原林海雪原的革命故事,孩子们聚精会神,全神贯注。
        据悉,本次活动将持续至11月底。深圳市少年宫、世界之窗、车公庙站均有红色读物供市民赏阅。在深圳市少年宫二楼阅览室,同样设有红色阅读角摆放红色图书、绘本,全部免费向少儿开放,市民还可以扫描咪咕进入红色阅读专栏看红色电子读物等。活动精彩纷呈,还可以赢得看青少年剧目的机会。
        红色经典,既是文学,又是历史。《红岩》、《红日》、《红旗谱》、《创业史》、《山乡巨变》、《青春之歌》、《保卫延安》、《林海雪原》这些著名的“红色经典”,是建国前后几代人的记忆和情感,习总书记说,“不忘过去,铭记历史、砥励前行”。快带上孩子,来一场红色阅读之旅,更加丰富孩子们的人生。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏 打印文章 点击: